De Vita Azienda Agricola

Torta alla Nocciola e Miele

Torta alla Nocciola e Miele

INGREDIENTI (4 persone)

  • 60 g di farina bianca
  • 50 g di farina gialla finissima
  • 1 tuorlo
  • 40 g di zucchero di canna
  • 70 g di nocciole tostate
  • 20 g di miele di acacia
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 dl di panna fresca
  • sale

Difficoltà: facile
Preparazione: 20 ‘
Cottura: 25 ‘

Prep Time

20-25 min

Cooking Temp

170 gradi

PREPARAZIONE

In una ciotola mescolate bene l’olio con lo zucchero di canna e il miele con una frusta. Preriscalda il forno a 170 gradi. Tritate finemente le nocciole nel mixer e unitele al composto, incorporando i due tipi di farina, il tuorlo e un pizzico di sale.
Foderare una teglia a cerniera con carta forno bagnata e strizzata, versare il composto e cuocere per 20-25 minuti.
Sformare la torta e lasciarla raffreddare su una gratella. Prima di servire decorare con rametti di panna montata e nocciole tagliate a metà.