De Vita Azienda Agricola

Biscotti alla Nocciola

Biscotti alla Nocciola

INGREDIENTI (6 persone)

  • 270 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di nocciole tostate
  • 100 g di burro
  • 1 fiala di aroma di vaniglia
  • sale

Preparazione

20 min

 

Temperatura

180 gradi

Cottura

25 min

PREPARAZIONE

Tritate finemente le nocciole in un frullatore aggiungendo un po ‘di zucchero, in modo che si polverizzino senza diventare untuose.
Preriscalda il forno a 180 gradi. Nel frattempo, sul piano di lavoro disponete la farina a cumulo, unite un pizzico di sale, le nocciole tritate, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti, l’uovo e il sapore di vaniglia. Mescolare e poi impastare velocemente.
Stendete la pasta ad uno spessore di 3-4 mm e con uno stampo fate tanti biscotti. Disporli su una teglia rivestita di carta forno e cuocere per 15 minuti. Sfornare, far raffreddare e spolverare con zucchero a velo o cacao a piacere.