De Vita Azienda Agricola

Crostata farcita con crema di nocciole

Crostata farcita con crema di nocciole

INGREDIENTI

  • 200 gr di burro
  • 450 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 450 gr crema di nocciole

Preparazione

90 min

Temperatura

180 gradi

Cottura

40 min

PREPARAZIONE

Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero, quindi sbattere con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere la farina setacciata e il burro. Unire la bustina di vanillina e il lievito per dolci. Mescolare e impastare utilizzando la forza delle mani o un’impastatrice . Lavorare su un piano da lavoro e impastare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Avvolgere la palla di pasta frolla in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per 40 minuti. Quindi stendere in una teglia e farcire con la crema di nocciole. Infornare a 180° per 40 min in forno.